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Les collections gastronomiques de la BnF

13 janvier 2014

La BnF accueille la cinquième séance du séminaire « Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles) » organisé par le Centre d’histoire culturelle des sociétés contemporaines (Université de Versailles Saint-Quentin). Cette séance aura lieu le mardi 14 janvier 2014, de 17h à 19h30, en salle 70.

Après avoir exploré la presse gastronomique ou encore les relations entre télévision et cuisine, le séminaire se consacrera cette fois aux collections gastronomiques des bibliothèques. Autour de ce thème se succéderont les trois interventions suivantes :

  • Dominique WIBAULT et Alina CANTAU (BnF) : Les collections de la BnF
  • Marie JORROT (Bibliothèque de Dijon, pôle associé à la BnF) : Les collections de la bibliothèque de Dijon
  • Julia CSERGO (Université du Québec à Montréal) : L’artification de la cuisine

Pour prolonger cette séance, vous pourrez retrouver les collections gastronomiques de la BnF numérisées sur Gallica, à travers une bibliographie élaborée à l’occasion des Rencontres de Gallica.

Image : Drôleries végétales. L’Empire des légumes, mémoires de Cucurbitus I, recueillis et mis en ordre par MM. Eugène Nus et Antony Méray, dessins par Amédée Varin ; Gallica/BnF.

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