Manifestations

Littérature gourmande

12 avril 2016

Comme les années précédentes, la BnF accueille la huitième séance du séminaire « Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles) » organisé par le Centre d’histoire culturelle des sociétés contemporaines (Université de Versailles Saint-Quentin).

Après avoir exploré les rapports des voyages, de la santé ou encore du jeu avec la gastronomie, le séminaire se consacrera cette fois à la littérature gourmande. Autour de ce thème se succéderont les interventions de :

- Dominique WIBAULT (BnF) : Actualités gastronomiques de la BnF
- Christine OTT (Université de Francfort) : Une affaire de goût. Le goût (du) naturel en tant que mythe identitaire
- Carine GOUTALAND (UMR LIRE, Université Lyon 2) : Huysmans et la gastronomie.

  • Pratique

Cette séance aura lieu le mardi 19 avril 2016, de 16h45 à 19h15, à l’Auditorium 70 de la BnF. L’entrée est libre, dans la limite des places disponibles.

  • En savoir plus

Pour préparer ou prolonger cette séance, vous pourrez retrouver les collections gastronomiques de la BnF numérisées dans Gallica, à travers une bibliographie.

Partager ce billet
  • TwitThis
  • Facebook
  • E-mail this story to a friend!
  • Print this article!
  • LinkedIn
Adresse du rétrolien (trackback) pour ce billet :
http://blog.bnf.fr/lecteurs/index.php/2016/04/litterature-gourmande/trackback/

 

Laissez un commentaire